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O RAPAZ DAS ILHAS

25
Jul17

Sabores do Chef: um restaurante a visitar na Terceira (Açores)

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Ando há algum tempo para vos trazer um artigo com alguns restaurantes a visitar numa passagem pela Terceira, mas, como devem calcular, um estudante não consegue ir com frequência a bons restaurantes e por isso ainda não deu para o artigo. Mas trago-vos um dos meus restaurantes favoritos na ilha.

 

É um restaurante bastante conceituado, com vários prémios ganhos em diversos concursos. O responsável pela cozinha, e também proprietário, é o Chef Rogério Paulo Meneses – é meu padrinho, mas garanto-vos que não é por isso que vou gabar o espaço, acho eu. Não, a qualidade é excelente, a sério. Na ilha há poucos restaurantes a sério, mas este faz parte dessa minoria. Podem comprovar o que digo através do Tripadvisor, onde é considerado “muito bom”.

 

Desde que existe Sabores do Chef que nunca me atrevi a comer mais nada que não o “bife à chef” – 99% das vezes que lá fui – e o arroz de marisco – apenas 1%. Vá, já provei as “lulas à chef”, mas nunca me fizeram trair a carne. E se estão a pensar, “mas que saloio do caraças”, fiquem a saber que não vou lá tantas vezes assim, portanto, quando vou é para ter o clima com o meu bife. Ah! A ver se nos entendemos.

 

“Rapaz, mas afinal qual a especialidade do restaurante?”. Pronto, vou explicar. Tudo. Para além de o espaço ter uma decoração muito agradável – inspirada na terra, que é característica da ilha - e música na casa de banho, os empregados de mesa são bastante atenciosos e profissionais, a carta apresenta-nos pratos requintados - com os produtos, quase todos dos Açores. Este restaurante consegue diferenciar-se por não ter como especialidade apenas o peixe ou carne, ambos são de comer e chorar por mais. Como conheço o Chef, dou-vos a minha palavra de que o que escolherem será confecionado com muita entrega e paixão.

 

Melhor que lerem isto, é mesmo visitarem e comprovarem. Se não gostarem, devolvem o dinheiro. É mentira, não se fiem.

 

Já viram, os airbus da Sata têm o nome da Cristina, mas eu é que me dou ao trabalho de vos falar do que de melhor temos por cá. Que frustração, caramba.

 

Ah! Mais uma vez, esqueci-me da câmara, por isso as fotos não são as melhores. Para além disso, a Carolina já tinha começado a devorar as lulas quando me lembrei de fotografá-las. Sou um fraco blogger, eu sei. Sorry! 

 

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Publicado por Rodrigo Pereira em Domingo, 27 de Maio de 2018

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